La Marmite Norvégienne Et Paulette est conçue dans un coton épais oekotex et garnie de fibre naturelle de kapok. Le souhait de la créatrice est de très prochainement garnir ces marmites de lin normand pour une produciton plus locale.
La marmite norvégienne n'a rien à voir avec la Norvège. C'est un réceptacle garni d'isolant thermique qui permet de continuer la cuisson de vos aliments grace à l'inertie thermique.
Mode d'emploi :
- dans un récipiant avec couvercle mais (sans poignée longue comme sur les casseroles), portez à ébullition votre plat sur votre plaque de cuisson habituelle,
- dés que ça bout, placez votre récipiant avec son couvercle dans la marmite norvégienne, posez le couvercle de la marmite norvégienne par dessus et tirer fort sur les liens pour la refermer et rendre le tout herméthique.
- laissez cuire tranquillement (compter 1/4 à 1/3 de temps de cuisson en plus de vos habitudes).
Ce mode de cuisson douce préserve les nutriments (cuisson en dessous de 100°c), elle vous permet aussi de faire des économies d'énergie et la planète vous remercie !
Que faire cuire dans la marmite ?
Tout ce qui a besoin de mijoter comme les soupes, les curry de légumes, le riz, etc....
Composition : Coton Oekotex et kapok
Nettoyage à sec
Cette marmite accueille les récipiants jusqu'à environ 40cm de diamètre